Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Tous à la cuisine!

21 mars 2007

Lasagnes bonne conscience

Lasagnes bonne conscience
Lasagnes d'aubergine. C'est sûr ce plat deviendra un classique de la maison, c'est bon et pas trop riche.L'aubergine est juste passé au four avant cuissson sans huile. Je me suis inspirée d'une recette publiée dans avantages 08/2005 . Ingrédients : 400...
Publicité
20 mars 2007

Crème au chocolat.

Crème au chocolat.
Petits pots de crème au chocolat Avant... Ingrédients : 150 g de chocolat noir 25 cl de crème liquide 15 cl de lait 4 jaunes d'oeufs 50 g de sucre Préchauffez le four 165°. Brisez le chocolat en petits morceaux ou même mixez-le. Faire chauffer doucement...
18 mars 2007

Tarte et fruits

Tarte et fruits
Un goût assez proche du cheesecake mais avec des petits suisses, un petit peu de crème fraiche parfumé à la fleur d'oranger sur une pâte brisé...j'aime. Se mange bien fraiche, mais avec 5 gourmands dans la famille...mission impossible. Tarte suisse à...
17 mars 2007

Anniv

Anniv
Félix...tu veux quel gâteau pour ton anniversaire? Un gâteau ourson m'a-t-il répondu.... Gâteau ours au chocolat noir et gâteau ours au chocolat blanc. Pour un petit moule : 60 g de beurre60 g de chocolat blanc ou noir90 g de sucre40 g de farine2 oeufs...
16 mars 2007

Fougasses

Fougasses
Préparée à partir de pâte à pain, cette spécialité provençale est un grand classique à la maison.Je suis une fan de la levure "Briochin", elle permet de faire de belle pâte en un temps record.Il m'arrive même de ne pas la laisser lever, j'enfourne et...
Publicité
14 mars 2007

Croquer, croqueras, croquants!

Croquer, croqueras, croquants!
Les croquants de Provence.....simple, rapide et très bon! Celà me parait idéal pour accompagner une salade de fruits. Les croquants. Ingrédients : 100 g d'amandes100 g de sucre100 g de farine1 oeufun peu de lait. Préchauffez le four à 210°.Concassez les...
12 mars 2007

express

express
J'ai relevé à la loupe cette recette sur une pub des éditions Atlas. Elle est si simple que je n'arrivais pas à mettre les quantités indiqués....j'ai mis deux fois plus de farine....j'ai tout jeté (obligé) et recommencé. Et là....vlam.....500g de farine...
10 mars 2007

Velouté

Velouté
Velouté de fenouils et courgettes. Petit mix de recettes trouvées sur le web et d'invention. Le résultat est à mon goût très satisfaisant. J'ai adoré, les enfants pas. Il faut dire que le goût "anis" est bein présent. 2 courgettes2 bulbes de fenouil1...
10 mars 2007

U.S.A.

U.S.A.
Les 66 cookies H.D. Pas toujours facile de trouver de nouveaux plats pour la présentation de nos desserts. Alors la passion de la femme peut croiser celle de l'homme....Rien de nouveau pour ces cookies, mise à part que cette fois j'ai bien pris du beurre...
8 mars 2007

Quiche rouge et verte.

Quiche rouge et verte.
Cette tarte est extraite du livre de Christophe Felder. Belle, colorée son goût est relevé par les épices de la pâte brisée. Vraiment très bonne.Remerciements à ma soeur Sabine qui a trouvé, testé et pris en photo cette tarte. Quiche aux brocolis et à...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Publicité