Tous à la cuisine!

Un carnet de recettes....

05 avril 2011

Petites graines....

J'ai encore beaucoup à apprendre des graines germées, mais je sais déjà que ce sont des bombes de vitamines et une explosion de saveur sur les salades. Vous trouverez ici la composition de quelques graines à germer. Le principe est de les faire tremper quelques heures. Ensuite pas besoin de matériel onéreux, des bocaux de confiture sont parfaits. On y insére les graines et on place sur l'ouverture une gaze attachée avec un élastique. Rincer 2-3 fois par jour les graines et laisser s'écouler l'eau en positionnant les bocaux à... [Lire la suite]
Posté par emmadore à 18:22 - Commentaires [2] - Permalien [#]

01 avril 2011

Blinis Tofu

Il faut du temps pour découvrir et s'approprier tous les produits des magasins bio. On a l'impression de tous les connaitre mais voilà qu'un jour où l'on a un peu plus de temps, on en découvre un petit nouveau. Voilà donc mes premières variations autour du Tofu Soyeux, des Blinis au tofu soyeux pommes-miel. Dans mon panier : 200 gr de tofu soyeux 300 gr de farine bio T65 2 oeufs 1 paquet de levure chimique 60 gr de miel 2 pommes. A vos tabliers : Mélangez énergiquement le tofu, la farine, les oeufs le miel (préalablement... [Lire la suite]
Posté par emmadore à 16:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]