Tous à la cuisine!

Un carnet de recettes....

01 avril 2011

Blinis Tofu

Il faut du temps pour découvrir et s'approprier tous les produits des magasins bio. On a l'impression de tous les connaitre mais voilà qu'un jour où l'on a un peu plus de temps, on en découvre un petit nouveau. Voilà donc mes premières variations autour du Tofu Soyeux, des Blinis au tofu soyeux pommes-miel.

018

Dans mon panier :

200 gr de tofu soyeux

300 gr de farine bio T65

2 oeufs

1 paquet de levure chimique

60 gr de miel

2 pommes.

A vos tabliers :

Mélangez énergiquement le tofu, la farine, les oeufs le miel (préalablement chauffé s'il est trop dur) et la levure.

Rapez 2 pommes (ou Thermomix 5 sec vitesse 5 ) et insérez dans le mélange précédent.

Laissez reposer la pate 1 heure au réfrégirateur.

Chauffez 2 càs d'huile dans une poële et déposez de petit tas de pâte. Cuire à feu doux 2 min de chaque côté. Il sera peut être nécessaire d'ajouter un peu d'huile.

Tofu Soyeux, c'est quoi?

Il se trouve au rayon frais des magasins bio. Il contient plus d'eau que le tofu ferme, sa texture est semblable à un yaourt brassé. On l'utilise autant pour des recettes salées que sucrées. Le tofu est très digeste, léger et représente une bonne source de protéines végétales.

Posté par emmadore à 16:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire