Tous à la cuisine!

Un carnet de recettes....

16 juin 2009

Plus de chocolat dans les tiroirs.

Quand on a plus de chocolat et que l'on a une idée fixe sur les cookies, on les imagine alors aux fruits secs. Ce ne sont pas les préférés des plus petits (et oui...pas de chocolat) mais moi je les adore ces cookies aux flocons d'avoine et fruits secs. Ingrédients: 150 g de beurre150 g de farine bise100 g de petits flocons d'avoine75 g de sucre blond (non raffiné)50 g de Rapadura1 càs de miel1 oeuf.100 g de noix100 g d'abricots secs coupés en petits morceaux Battre le beurre avec les sucres et le miel.Ajoutez ensuite... [Lire la suite]
Posté par emmadore à 16:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

14 juin 2009

Pour Stéphanie...

Nous achetons notre pain bio complet pour la semaine sur le marché de Carpentras tous les vendredis. Les enfants n'aiment pas trop ce pain pour leurs sandwishes hebdomadaires, je leur fais donc tous les dimanches des petits muffins anglais bio, bien moelleux. Et se régalent du restant des muffins pour le petit déjeuner.N'oubliez pas que vous pouvez varier les plaisirs avec les farines : une base de farine bise puis le restant en farine complète, farine sarrasin.....idem pour le lait à faire avec du lait de vache complet mais aussi... [Lire la suite]
Posté par emmadore à 09:38 - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 juin 2009

Cake d'inspiration Bio

Mais comment faire pour caser dans une journée l'indispensable du quotidien et tous les loisirs que l'on aime. Voilà le grand dilemme de ces derniers mois!Retour à ce que j'aime, la cuisine, avec un cake aux 2 farines et fruits secs. Pas de beurre mais seulement quelques cuillères d'huile tournesol (inspirée de Laurence Salomon).Ingrédients pour un cake: 150 gr de farine bise150 gr de farine sarrasin1 yaourt entier + 100 ml de lait entier1 oeuf4 càs d'huile de tournesol80 g de miel 100 gr d'abricots secs50 grs de raisins secs50 gr... [Lire la suite]
Posté par emmadore à 18:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]