Tous à la cuisine!

Un carnet de recettes....

10 décembre 2008

Confiture

La couleur de cette confiture de méreville est ambrée et son gout excellent. Mais si  cette confiture est délicieuse ce n'est pas grâce à son ingrédient principal : la Gingérine ou Méreville mais aux agrumes et vanille ajoutés.C'est un curcubitacé de forme allongée à la chair vert pâle que l'on trouve principalement en Provence.Cette confiture se fait en 3 jours. Pour 3 kg de chair2kg200 de sucre3 oranges bio3 citrons bio1 gousse de vanille. Epluchez, egrainez et coupez en morceaux la méreville. Passez ensuite les... [Lire la suite]
Posté par emmadore à 22:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

03 décembre 2008

un peu de légumes....

Quel bon légume! Un peu boudé par les enfants, voilà pourquoi j'ai essayé cette recette de céleri-rave frit. Mais il est aussi très bon juste cuit à la vapeur accompagné d'huile d'olive et sel. 1 céleri-ravechapelure1 oeufselbeurre et huile d'oliveEplucher le céleri-rave et le couper en rondelles. Cuire 15 min à la vapeur (ou à l'eau bouillante) le céleri-rave. Puis égouttez.Dans une assiette creuse, battre l'oeuf en omelette. Dans une assiette plate, disposez de la chapelure.Découpez chaque rondelles en 2 ou 3... [Lire la suite]
Posté par emmadore à 19:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 décembre 2008

Nos enfants nous accuseront

Je réitére mon grand interet pour ce film. J'ai eu la chance d'assister hier au cinéma le Rivoli à Carpentras à une projection suivi d'un débat avec le réalisateur Jean Paul Jaud et le maire de Barjac. Cette scéance a fait salle comble. Ce film brosse un portrait sur la tragédie environnementale qui guette la jeune génération. Les acteurs sont tout simplement les habitants du village dont le maire a pris la décision de proposer une nourriture bio dans ces cantines.Petite phrase retenue parmi tant d'autres, "c'est la... [Lire la suite]
Posté par emmadore à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]