Tous à la cuisine!

Un carnet de recettes....

23 novembre 2008

et la version tarte

Nous perdons la raison à la vue de ce flan pâtissier. C'est si bon... Pour la pâte brisée: 200 g de farine100 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé60 ml d'eau Pour le flan : 1 litre de lait entier180 g de sucre en poudre4 oeufs1 gousse de vanille120 g  de maïzenaRéaliser une pâte brisée au robot avec 200 g de farine, 100 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé.Mixer en "pulse", vous devez obtenir des grains ayant l'aspect de la semoule.Laisser le robot fonctionner en continue puis versez dans la cheminée... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

Je relaie ici un message reçu hier, un peu tard pour pouvoir agir sur sa programmation dans les salles mais toujours bon de savoir que ce film existe et qu'à ce jour il est programmé dans 26 salles Françaises (dont Millau).     Bonjour à tous,   Le film-documentaire de l'année "NOS ENFANTS NOUS ACCUSERONT" sort en salle le 5 Novembre prochain. Il a été refusé par les chaînes télé de grande diffusion ( le contrôle de l'information est la source de la préservation des intérêts financiers), et... [Lire la suite]
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12 novembre 2008

La crème des crèmes

Les enfants ont joué à celui qui la mangerait le plus lentement possible....tellement délicieuse cette crème au caramel. Pour 10 ramequins :900 ml  de lait demi écrémé 100 ml de crème fleurette210 g de sucre en poudre5 oeufs1 gousse de vanille1 càs de maïzena15 morceaux de sucre pour le caramel.Mettre le lait et la crème dans une casserolle. Coupez en deux dans le sens de la longueur la vanille. Grattez au dessus de la casserole les graines de la gousse. Faire bouillir. Puis laisser infuser 10 min en couvrant la... [Lire la suite]
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01 novembre 2008

Chocolat

J'ai testé pour la préparation de mon anniversaire quelques gâteaux chocolat (pour le bonheur de toute la famille!). J'ai été séduite par ce Gâteau au trois chocolats, mais je ne pouvais pas le réaliser pour cette soirée. En effet, il se conserve au congélateur et doit être sorti quelques minutes avant de le déguster. La base du gâteau est un biscuit façon brownies (cercle de 22 cm à peu près) du livre sur le chocolat de Larousse. 35 g chocolat noir1 oeuf75 g de sucre en poudre50 g de noix60 g de beurre30 g de farine ... [Lire la suite]
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