Tous à la cuisine!

Un carnet de recettes....

24 septembre 2008

La brousse

La brousse qui arrive à sa date limite de consommation prend un goût un peu fort. Je préfère alors l'utiliser pour une tarte à la brousse citronnée, inspirée des tartes au fromage blanc Alsaciennes. De discrètes graines de pavot dans la pâte s'accordent à merveille avec le goût citronné de la tarte. 400 g de brousse3 oeufs100 g de sucre40 g de maïzena Le jus d'un citron et le zeste (s'il n'est pas traité)La pâte à tarte (à faire dans le robot)200 g de farine100 g de beurre2 càs de sucre3 càs de graines de pavotQuantité... [Lire la suite]
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23 septembre 2008

CARTON ROUGE!

Comment les grandes marques camouflent la hausse des prix Changement d’emballage, recettes modifiées, diminution du contenu : les fabricants de produits alimentaires utilisent divers procédés pour camoufler les hausses des prix, relève le magazine 60 millions de consommateurs à paraître jeudi. A première vue, les étiquettes n’ont pas bougé pendant l’été. Mais à y regarder de plus près, on s’aperçoit que la période estival n’a pas dérogé à la règle : les prix des produits agroalimentaires ont continué à... [Lire la suite]
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16 septembre 2008

Les figues du jardin...

Nos seuls arbres fruitiers du jardin qui résistent à l'attaque d'énormes vers blancs sont les figuiers. Nous avions planté abricotiers, cerisiers....il ne reste plus rien. Je vous épargne la photo de ces horribles monstres.L'amandier quant à lui produit quelques jolies amandes qui n'arrivent pas à maturité. Sont-elles volées par les pies?Avec les figues, nous (heu...enfin cette année ce n'est pas moi qui l'ai faite...) avons fait des kilos de confitures mais aussi de délicieuses tarte comme cette tarte aux figues et à la frangipane.Je... [Lire la suite]
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15 septembre 2008

Simplisssime et excellent

Voilà des blinis rapides à réaliser mais avant tout excellents. Habituellement, nous les mangeons avec du saumon fumé et salade verte et tentons d'en garder quelques uns pour le dessert avec du sirop d'érable. La recette remporte un franc succés sur marmiton. J'ai multiplié la recette par 3 afin d'en avoir en entrée et dessert pour 5. 3 yaourt à la Grecque 3 oeufs 3 pots à yaourt de farine (300 g) 1,5 sachet de levure chimique selMélanger tous les ingrédients. De préférence laisser reposer la pâte pendant 1 heure au... [Lire la suite]
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