Tous à la cuisine!

Un carnet de recettes....

23 mars 2008

Envie d'Italie!

Offrir un biscotti avec le café est une tradition italienne qui remonte au XIIIe siècle. Le mot Biscotti englobe tous les biscuits secs comportant deux cuissons : " bis " pour deux et " cotto " pour cuisson. Ils semblent être nés dans la ville de Prato en Toscane. Ils bénéficient d'une très longue conservation, aussi la petite histoire raconte que Christophe Colomb, friand des biscotti embarqua de nombreuses boîtes… ou tonneaux à bord… avant d'entreprendre son long voyage de découverte vers le Nouveau Monde. ... [Lire la suite]
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16 mars 2008

bananes/chataignes

Des petits cakes fondants dans lesquels j'ai ajouté des petits morceaux de chataignes légèrement croquants et des dés de bananes.  Ces délicieux cakes bananes, chataignes sont venus à point sous un ciel qui nous rappelait aujourd'hui que le printemps n'était pas tout à fait là!La farine de chataigne est à mon goût plutôt quelconque dans des crêpes, mais trouve parfaitement sa place dans les cakes. 3 œufs180 g de sucre60 g de crème liquide100 g de farine65 g de farine de chataigne1/2 sachet de levure chimique90 g de beurre... [Lire la suite]
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09 mars 2008

Citron

Un peu absente en ce moment je n'ai pas publié depuis de trop nombreux jours. Mais là je ne peux pas vous laisser passer à côté de cette tarte au citron rapide et fondante trouvée chez Gloubiblog! 250 gr de Speculoos125 gr de beurre 1 boîte de lait concentré sucré3 citrons jaunes + le zeste d'un citron2 oeufs Préchauffer le four à 180°.Mixez les biscuits en poudre Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à former une pâte.Garnir de papier sulfurisé un moule à tarte et ajoutez la pâte, bien tasser à l'aide d'un... [Lire la suite]
Posté par emmadore à 11:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]