Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous à la cuisine!
28 décembre 2007

Nougat blanc en images

Nougat blanc en images
Le nougat blanc n'est pas très long à réaliser mais mérite attention et précision. Il est impératif d'avoir 1 thermometre de cuisine voire 2, dont 1 qui doit atteindre 156°. Le thermomètre IKEA ne monte que jusqu'à 130°. Ingrédients 250 g de miel de lavande...
Publicité
26 décembre 2007

Bûche new generation

Bûche new generation
Voilà notre dessert de noël. Inspiré d'une bûche chocolat vanille parue dans "Cuisine By Lignac" #5, j'ai totalement modifié les quantités des génoises et de la crème au beurre qui n'étaient pas tout à fait adapté pour mon moule à cake Téfal. Le résultat...
25 décembre 2007

JOYEUX NOEL GOURMAND A TOUS!

JOYEUX NOEL GOURMAND A TOUS!
JOYEUX NOEL GOURMAND A TOUS!
23 décembre 2007

Ma 1ere ganache montée!

Ma 1ere ganache montée!
Je pensais qu'il était impossible de faire la ganache montée au café de Mercotte sans chocolat de couverture IVOIRE. Et bien si comme moi vous n'avez quasiment que les produits de supermarché vous pouvez essayer avec le chocolat blanc 1er prix, le résultat...
12 décembre 2007

Une autre Tropezienne

Une autre Tropezienne
Voilà un nouvel essais de tarte tropezienne de Christophe Felder.Bonne, avec un gout de vanille bien présent, une crème un peu plus liquide.Mon choix se portera sur la première, un peu plus longue à préparer, mais le mélange des 3 crèmes est incomparable....
Publicité
9 décembre 2007

chocolat, pécan

chocolat, pécan
Dans le magazine de Cyril Lignac #2, une belle tarte au chocolat et noix de pécan m'attirait tout particulièrement. Il faut être amateur de chocolat, son gout est particulièrement prononcé. Préparer une pâte sablée dans le robot avec 200 gr de farine,...
4 décembre 2007

encore de la banane!

encore de la banane!
Et bien oui, encore de la banane. Comment s'en priver quand on achète 3 kg pour 1.50€! Cette fois une délicieuse confiture de banane à l'orange et au rhum . A essayer absolument en tartine ou sur des crêpes. Pour 4 pots : 1kg net de bananes (1.4 kg non...
Publicité
Publicité
Publicité