Tous à la cuisine!

Un carnet de recettes....

29 novembre 2007

Banane

Un bon gouter d'automne, des muffins à la banane et un café! 450 g de farine100 g de sucre roux50 g de sucre semoule1 sachet de levure chimique1/2 càc de sel375 ml de lait fermenté 2 oeufs85 g de beurre3 bananes coupées en petits dés Préchauffez à 180° le four.Mélangez dans un saladier les ingrédients secs (farine, sucres, levure et sel). Faites fondre le beurre, ajoutez les oeufs, le lait et mélangez. Versez le mélange liquide sur le solide, ajoutez les bananes et mélangez juste assez pour que la farine soit... [Lire la suite]
Posté par emmadore à 09:45 - Commentaires [4] - Permalien [#]

25 novembre 2007

Tropezienne

Quel travail, pour réaliser cette tarte tropézienne!Il a fallu faire le tri pour enfin trouver ce qui semble être la "vraie" tropézienne.Certains mettent uniquement de la crème pâtissière, d'autre un mélange pâtissière et crème au beurre....mais visiblement celle qui mérite le nom de Tropézienne a un mélange de crème pâtissière, crème au beurre et crème chantilly et tout ça au milieu d'une pâte à brioche.Waouf! Les calories, peu importe....on essaye! La brioche. Réalisation de la brioche avec le programme... [Lire la suite]
Posté par emmadore à 17:55 - Commentaires [9] - Permalien [#]
12 novembre 2007

Semaine...."Chinois"

Je ne voulais pas de machine à pain, très franchement rien ne vaut le bon pain du boulanger! Mais par contre pour pétrir les pâtes à brioche ou pâtes à pain c'est absolument extraordinaire! Donc j'en ai acheté une premier prix pour  utiliser uniquement la fonction "Pâte", et nous avons mangé toute la semaine dernière des "Chinois au chocolat".La méthode en images (un tout petit peu différente, avec un fond de pâte) est ici.  100 ml de lait100 g de beurre ramolli2 œufs battus en omelette 400 g de farine 75 g de sucre 1/2... [Lire la suite]
Posté par emmadore à 11:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]