Tous à la cuisine!

Un carnet de recettes....

28 octobre 2007

Dans la série gâteau roulé....

Si vous aimez les gâteaux roulés, ce livre est fait pour vous! Il présente une multitude de gâteaux aux parfums très variés J'ai déjà essayé le celui aux framboises, puis celui de la première de couverture au chocolat blancpuis un autre coco-poire (pas de photo).Et aujourd'hui matcha, lemon curd. Je me suis aperçue au fil des blogs que réaliser un lemon curd était particulièrement simple. 1 citron non-traité, extraire le jus et le zeste2 oeufs,50 g de beurre,75 g de sucre en poudreet éventuellement 1 càc de maïzena ... [Lire la suite]
Posté par emmadore à 09:20 - Commentaires [5] - Permalien [#]

22 octobre 2007

coings

Quel merveilleux arôme de coing dans la maison! Je souhaite essayer cette année différentes recettes avec le coing, commençons par ce que je sais faire : la pâte de coing Essuyer les coings avec un torchon, sans les laver.Les mettre les dans une casserole recouvert d'eau et faire bouillir à feu vif 20mn.Sortir les coings avec une écumoire et les passer à la moulinette avec la grille fine.Peser la pâte ainsi obtenu et mettre autant de sucre et 1 sachet de sucre vanillé.Cuire sur feu doux jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par emmadore à 17:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 octobre 2007

Miam!

On goûte et après on fait les devoirs! Des sablés réalisés avec un emporte-pièce vu chez cake in the city. Battre 80 g de beurre à température ambiante avec 60 g de sucre glace et 1 sachet de sucre vanillé. Le mélange doit mousser. Versez quelques gouttes d'essence d'amande amère. Ajoutez 125 g farine et la 30 g poudre d'amande préalablement mélangés.Formez une boule, Réfrigerez 1 heure.Etalez la pâte sur le plan de travail fariné puis découpez les formes désirées.Cuire 12 min sur une plaque recouverte de... [Lire la suite]
Posté par emmadore à 12:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 octobre 2007

No cooking!

Aujourd'hui je fais des essais de bannière et de logo pour l'URL (la haut!). Pour répondre au commentaire de Jos je vous remercie pour vos votes sur elleadore.com! Mon petit igloo m'a classé 46ème sur 88 "récompensés". Et je gagne....un magazine de Cyril Lignac! Et bien vous savez quoi? J'aime bien ses magazines, les recettes sont accessibles et originales. Et la recette se trouve ici, réalisé à l'occasion de la 9ème édition "A vos Casseroles" de ô delices.
Posté par emmadore à 10:11 - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 octobre 2007

On laisse un peu le sucré de côté, et on essaye tout de suite la recette des blinis à la courgette du magazine SAVEURS testée par Miamourdises, tout à peine modifiée. (moins de courgette et du piment d'Espelette à la place de l'ail trop fort en goût). 4 petites courgettes150 g de farine3 œufs20 cl de lait2 càs de persil hachée finpiment d'EspeletteSel et poivre1 càs d'huile (hum....un petit peu plus...)Préchauffer le four à 180°.Laver et râper finement les courgettes avec leur peauPresser les dans un linge pour en... [Lire la suite]
Posté par emmadore à 10:33 - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 octobre 2007

Et pourquoi pas du salé?

Un excellente tarte aux poireaux et thon parfumée au piment d'espelette inspirée d'une recette d'Anne de Papilles et Pupilles. 300 g pâte brisée maison (grand plat à tarte)4 petits poireaux20 cl de crème liquide3 oeufs2 pincées de piment d'espelette1 grosse boite de thon au naturelmoutarde à l'ancienne (avec les graines)parmegiano reggiannosel, poivre. Préchauffez le four 210°.Faire cuire à l'eau bouillante salée les poireaux coupés en rondelles 15 min. Bien les egoutter.Etaler la pâte dans le plat beurré et fariné puis... [Lire la suite]
Posté par emmadore à 17:49 - Commentaires [2] - Permalien [#]