Tous à la cuisine!

Un carnet de recettes....

27 mai 2007

coco

Je vous encourage vivement à acheter un cercle réglable pour tarte. C'est pratique, facile à utliser et idéal pour servir les parts. De plus celà permet de faire des tartes relativement grande. Le seul problème c'est que je n'avais pas de plat assez grand pour la présenter.Tarte à la noix de cocoPour la pâte :350 g de farine150 g de beurre100 g de sucre glace2 oeufsMettre tous les ingrédients dans le robot et attendre qu'ils forment une boule.Etalez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, la rabattre afin de... [Lire la suite]
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25 mai 2007

Citron

Un touche citronnée avec la chaleur extérieure est bienvenue......mais rassurez-vous le beurre est toujours là.Pour ce cake j'ai choisi de la farine bise, du beurre salé et des graines de pavot! Mini-cake au beurre salé, citron et pavot. 250 g de farine bise125 g de beurre salé à température ambiante150 de sucre3 oeufs3 jus de citrons dont 1 où l'on va prélever et découper le zeste.1 sachet de levure chimique.Mélanger le beurre avec le sucre j'usqu'à ce que le mélange devienne mousseux.Ajoutez un à un les oeufs.Puis ajoutez... [Lire la suite]
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16 mai 2007

Restons dans le caramel...

On m'a apporté un pot de caramel réalisé avec du lait concentré à la cocotte minute. (merci Paulette!)Vous trouverez la technique un peu partout sur le web, je n'ai jamais essayé....trop peur de terminer le pot à la petite cuillère. J'ai tapissé une pâte brisée maison de lait concentré caramélisé, puis déposé de fines lamelles de pommes, le tout saupoudré de sucre vanillé. Cuisson 25 mn à 200° et un résultat sublime. C'était ma première tarte réalisée avec un cercle. Outil indispensable pour une belle présentation, comme... [Lire la suite]
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11 mai 2007

Caramel au café

Tant qu'on est dans le caramel restons-y....il me semble avoir recopié cette recette il y a quelques mois sur le dernier livre de cuisine de Michel Bras. 500 g de crème UHT500 g de sucre300 g de glucose50 g de beurre1 c à c de café deshydraté Mettre dans la casserole le glucose, la crème et le sucre.Faites cuire sur feu doux, jusqu’à ce que le mélange atteigne 118°C.Le mélange peut mettre un certain temps à atteindre cette température, soyez patient.Hors du feu ajouter le beurre et le café, puis remettre à cuire 3-4... [Lire la suite]
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04 mai 2007

Du nouveau....

Voilà 18 mois que les meubles de notre cuisine ont été installés, voilà 10 mois que nous avons acheté la peinture pour la cuisine et voilà......5 jours que tout est terminé! Bravo Marc c'est réussi! Eugénie a immédiatement identifié cette couleur en "caramel mou", ne me prononcez pas ce mot! Il y a deux mots qu'il ne faut pas me prononcer : Réglisse et Caramel mes papilles se mettent alors en alerte. Alors pour inaugurer la cuisine essayons une recette de caramel.C'est étrange en lisant ci et là des recettes de... [Lire la suite]
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01 mai 2007

De retour.

Merveilleux voyage de 15 jours en Italie en camping avec notre roulotte Eriba:Menton, Carrare, Florence, Sienne, Monterregioni, Pise sous un soleil éclatant!La photo du 16/04/07 était un village des "cinque terre" que nous n'avons pas eu le temps de visiter. Arrêtons nous plus particulièrement à Sienne, magnifique ville où il fait bon se promener dans les ruelles.C'est sur la magnifique piazza del Campo où se déroule 2 fois par an la célèbre course de chevaux en l'honneur de la vierge Marie: Le Palio (2 juillet et 16... [Lire la suite]
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