Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous à la cuisine!
17 mars 2007

Anniv

Anniv
Félix...tu veux quel gâteau pour ton anniversaire? Un gâteau ourson m'a-t-il répondu.... Gâteau ours au chocolat noir et gâteau ours au chocolat blanc. Pour un petit moule : 60 g de beurre60 g de chocolat blanc ou noir90 g de sucre40 g de farine2 oeufs...
Publicité
16 mars 2007

Fougasses

Fougasses
Préparée à partir de pâte à pain, cette spécialité provençale est un grand classique à la maison.Je suis une fan de la levure "Briochin", elle permet de faire de belle pâte en un temps record.Il m'arrive même de ne pas la laisser lever, j'enfourne et...
14 mars 2007

Croquer, croqueras, croquants!

Croquer, croqueras, croquants!
Les croquants de Provence.....simple, rapide et très bon! Celà me parait idéal pour accompagner une salade de fruits. Les croquants. Ingrédients : 100 g d'amandes100 g de sucre100 g de farine1 oeufun peu de lait. Préchauffez le four à 210°.Concassez les...
12 mars 2007

express

express
J'ai relevé à la loupe cette recette sur une pub des éditions Atlas. Elle est si simple que je n'arrivais pas à mettre les quantités indiqués....j'ai mis deux fois plus de farine....j'ai tout jeté (obligé) et recommencé. Et là....vlam.....500g de farine...
10 mars 2007

Velouté

Velouté
Velouté de fenouils et courgettes. Petit mix de recettes trouvées sur le web et d'invention. Le résultat est à mon goût très satisfaisant. J'ai adoré, les enfants pas. Il faut dire que le goût "anis" est bein présent. 2 courgettes2 bulbes de fenouil1...
Publicité
10 mars 2007

U.S.A.

U.S.A.
Les 66 cookies H.D. Pas toujours facile de trouver de nouveaux plats pour la présentation de nos desserts. Alors la passion de la femme peut croiser celle de l'homme....Rien de nouveau pour ces cookies, mise à part que cette fois j'ai bien pris du beurre...
8 mars 2007

Quiche rouge et verte.

Quiche rouge et verte.
Cette tarte est extraite du livre de Christophe Felder. Belle, colorée son goût est relevé par les épices de la pâte brisée. Vraiment très bonne.Remerciements à ma soeur Sabine qui a trouvé, testé et pris en photo cette tarte. Quiche aux brocolis et à...
4 mars 2007

madeleines...suite2....

madeleines...suite2....
Voilà enfin la recette des madeleines....a vous de tester de nouvelles saveurs à partir de la recette de base. Madeleines . Pour 60 madeleines. 370 g de sucre6 oeufs150 g de lait500 g de farine1 paquet de levure250 g d'astra ou équivalent.Arôme au choix...
2 mars 2007

Madeleines...suite

Madeleines...suite
Voilà LA recette de madeleines que j'adore (merci maman!), vous verrez elles gonfflent à tous les coups, elles sont moelleuses et pas le goût de beurre! J'aime, et aujourd'hui je les ai faites aux Cachou! Je pars les faire goûter à mes collègues....la...
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Publicité