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Tous à la cuisine!
25 mars 2007

Flan salé

La photo n'est pas une grande réussite, mais je vous assure qu'elle est vraiment très bonne.
La couche de moutarde étalée sur la pâte brisée est un vrai régal, et si vous choississez en plus un Comté 18 ou 24 mois...ce flan deviendra irrésistible.

Flan à la tomate et au Comté.

Photo_526

pâte brisée
3 tomates
2 càs de moutarde
150 g de Comté
1 pincée de noix de muscade
20 g de beurre
20 g de farine
10 cl de lait
100 g de crème épaisse
3 oeufs
Sel, poivre

Préchauffez le four 210°.Foncez un plat à tarte avec la pête.
Piquez le fond avec une fourchette.
Etalez la moutarde avec un pinceau, sur toute la surface de la pâte.
Rapez le Comté. Battez les oeufs dans un bol.
Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen.
Versez la farine tamisée, mélangez et laissez cuire 2 min. en remuant avec un fouet. Versez tout le lait froid et laissez épaissir en fouettant vivement.
Hors du feu, ajoutez le comté, la muscade rapée, les oeufs et la crème.
Salez, poivrez, mélangez bien.
Coupez les tomates en rondelles.

Photo_522

Disposez-les sur le fond de la tarte, puis versez la crème au fromage.
Enfournez immédiatement. Laissez cuire 30 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Après la sortie de four, attendez 10 min pour démouler et servez tiède.
Source : Cuisine Actuelle juin 1995

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