Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous à la cuisine!
21 mars 2007

Lasagnes bonne conscience

Lasagnes d'aubergine.

Photo_511

C'est sûr ce plat deviendra un classique de la maison, c'est bon et pas trop riche.
L'aubergine est juste passé au four avant cuissson sans huile.
Je me suis inspirée d'une recette publiée dans avantages 08/2005.

Ingrédients :
400 g de boeuf haché
2 aubergines
1 grosse boite de tomates pelées au jus
2 gousses d'ail
1 oignon
60 g de parmesan + 40 g de parmesan
herbes de provence
basilic
huile d'olive, sel, poivre

Préchauffez le four à 150°. Emincez les aubergines, puis mettez les sur deux plaques de four couverte de
papier sulfurisé, salez. Enfournez 15 min.

Mixez grossièrement les tomates et réservez-en 100 g.
Dans une casserole, faire chauffer 2 càs d'huile d'olive et faire revenir l'oignon puis ajoutez le boeuf. Mélangez et ajoutez y les tomates, sel, poivre, herbes de provence l'ail écrasé et laissez cuire à feu doux 10 min.
Ajoutez ensuite les 60 g parmesan.

Huilez un plat à gratin et commencez à alterner des couches d'aubergines (en premier) et sauce tomates.
Terminez par une couche d'aubergine, puis recouvrez des tomates réservées et des 40 g de parmesan.

Cuire 45 min à 200°.

Parsemez de basilic ciselé.

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité