Tous à la cuisine!

Un carnet de recettes....

27 février 2007

Mister Macaron

Monsieur MacaronJuste pour le plaisir des yeux.... La recette en images est ici. Message pour Sylvain M. ....j'aimerais bien apprendre à faire de belles ganaches!!!
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26 février 2007

Roulé

C'est beau un gâteau roulé! Je les aime tout particulièrement...pas de beurre, ni trop chocolaté....et on peut imaginer une multitude de variantes. La semaine dernière j'ai confectionné 5 gâteaux roulés, anniversaire oblige! D'abord, celui de Félix, il est tout simplement au Nutella. J'aimerais attirer tout particulièrement votre attention sur le milieu du roulé. J'ai enfin compris que pour qu'il soit plus jolie, il faut du côté où vous commencez à le rouler,faire une longueur épaisse de nutella (ou autre)  et venir le rouler... [Lire la suite]
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22 février 2007

Choux vert

Pas de gâteau aujourd'hui, je voudrais surtout rassurer ceux qui s'inquiètent pour ma ligne....Non! nous nous alimentons pas que de sucre (qui a dit ça?)....preuve en image....et je peux vous assurer que les enfants reclament ce plat tout autant que les gâteaux! Choux vert avec saucisses de Toulouse. Pour 1/2 choux vert2 carottes coupées en petits dés2 oignons de taille moyenne3 saucisses de Toulouse100 gr de lardons allumettes natures1 kub orThym, laurier, sel, poivre Coupez le choux en fines tranches après avoir... [Lire la suite]
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21 février 2007

Madeleines

Je pensais commencer une longue série sur les madeleines, en essayant diverses recettes de chefs. Mon premier essai, de l'école de pâtisserie d'Yssingeaux ne m'a pas complétement convaincu. Affaire à suivre... Vu la quantité des ingrédients j'ai réalisé 2 fournées à 24 heures d'intervalle. La deuxième était largement plus belle, donc cette pâte mérite bien un petit repos avant cuisson. Madeleines Oeufs 480 g (9)Sucre semoule 400 gFarine 400 gLevure chimique 10gMatière grasse 400 gFleur d'oranger      ... [Lire la suite]
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18 février 2007

Truffes

Voici un très beau livre de cuisine sur le chocolat pour les enfants.Parmis les recettes.. Le chocolat c'est trop bon, Le goût des mots. Truffes de chocolat blanc à la noix de coco2 càs de crème fraiche épaisse200 g de chocolat blanczeste de mandarine (1/2 mandarine)Noix de coco râpéeDans un bol, mettre le chococlat et la crème à fondre au micro ondes 3 min sur décongélation.Mélanger avec une spatule afin d'obtenir une pâte homogène.Mettre au réfrigérateur 2 heures.Faire ensuite des boules avec 1 cuillère à café et finir de les... [Lire la suite]
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17 février 2007

Brocoli

Une soupe tout droit sortie du livre : J'aime beaucoup son goût et le gnocchi apporte un petit plus pour la présentation.Crème de brocoli en cappuccino.Pour 6 personnesPour la crème de brocoli600 g de brocoli frais ou surgelés1 litre de fond de volaille20 cl de crème liquideselPour les gnocchi250 g de ricotta15 g de farine1 oeuf entier20 g de parmesansel, poivre du moulinPréparation de la crèmeDans un faitout, mettez les bouquets de brocoli avec le fond de volaille et la crème. Salez.Faire cuire le tout pendant 45 min à feu doux.Mixez... [Lire la suite]
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14 février 2007

Passe-Crassane

Poires au sirop.J'ai réalisé ce dessert avec 3 belles poires passe-Crassanes. LA PASSE-CRASSANE Source : saveurs du monde Sa petite histoire Variété obtenue par M. Boisbunel en 1845, pépiniériste de Rouen. Description De décembre à mars-avril, la célèbre poire Passe-Crassane rejoint les belles d'automne pour passer l'hiver. Son épiderme jaune marbré dévoile une chair très juteuse et acidulée. Gros fruit bien arrondi et tout en forme, la Passe-Crassane se distingue parfois par quelques grains qui révèlent sa... [Lire la suite]
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13 février 2007

Encore des mini-cakes...à la noix de coco.

On reprend encore cette même recette mais cette fois on y ajoute une pincée d'exotisme.Je met cette fois de la noix de coco. Le résultat est excellent, un tout petit plus sec que la recette à l'orange. Mini-cakes à la noix de coco. Pour 12 cakes. - 160 g de beurre - 4 oeufs - 140 g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé    - 260 g de farine - 2 càc de levure chimique - 100 ml de crème de noix de coco - 50 g de noix de coco rapées- 1 càs de rhum (facultatif)- 12 moules à mini-cakes silicone... [Lire la suite]
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12 février 2007

Mini-cake à l'orange et pavot

J'aime beaucoup la recette moelleuse des mini-cake au chocolat au lait.Cette fois je les ai essayés à l'orange. Un DELICE! Du coup j'envoie également cette recette à  ô delices pour la 9eme edition de "A vos casseroles". La première recette envoyée est la meringue et sa dariole orange anis étoilée. Mini-cakes à l'orange et pavot bleu Pour 12 mini-cakes : - 160 g de beurre - 4 oeufs - 140 g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé    - 260 g de... [Lire la suite]
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11 février 2007

Muffins choco-banane-poire

Ils sont bons même très bons mais je préfère les muffins aux fruits. Je n'aime pas le chocolat...Je me suis inspirée d'une recette de Marmiton.J'ai ajouté de la banane, et j'ai diminué la portion de pépites de chocolat (comme d'habitude!) par rapport à la recette d'origine. Ingrédients (pour 12 gros muffins) : * Mélange 1 : - 250 g de farine - 60 g  de pépites de chocolat - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel fin * Mélange 2 : - 200 g de sucre - 2 oeufs - 100 g de beurre très mou -... [Lire la suite]
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