Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous à la cuisine!
21 décembre 2006

Irrésistible....

Irrésistible....
Macarons La recette est chez Mercott e. Point de commentaire elle l'explique à merveille. Mes ganaches : Caramel....j'adore! 200 g de sucre 10 cl de crème liquide 150 g de beurre mou Faire fondre le sucre en un caramel assez fonçé puis arrêter la cuisson...
Publicité
19 décembre 2006

et le noir...

et le noir...
Nougat noir tendre 1 kg d'amandes mixées grossièrement, 300 g de sucre, 300 g de miel de lavande, 1 verre d'eau ou vin ou jus d'orange avec zeste. Dans un poêlon, mettre le verre d'eau avec le sucre et le miel. Le faire fondre. A ébullition, ajouter les...
19 décembre 2006

Nougat

Nougat
Premier cours de cusine à la ferme de l'oiselet. Dans une grande convivialité, Rose nous attendait sur la table de la ferme avec du nougat de sa précédente production : noir dur, noir moëlleux, blanc.... accompagnés de café, tisane et jus de raisin muscat...
19 décembre 2006

Aux pépites...

Aux pépites...
Cookies 100 g de pépites de choctolat 100 g de beurre 75 g de sucre roux 1 oeuf 100 g de farine 50 g de poudre d'amandes 1 sachet de sucre vanillé 1 c à c de levure Four th 6. Fouettez le beurre + sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez l'oeuf,...
18 décembre 2006

Tout en blanc...

Tout en blanc...
Bûch e de noël au chocolat blanc Recette du livre "Gâteau roulés" chez Marabout. La génoise : la crème: 4 oeufs 200 g de chocolat blanc 120 g de sucre 20 cl de crème liquide très froide 120 g de farine 1 pincée de sel la décoration 100 g de chocolat blanc100...
Publicité
14 décembre 2006

Des épices....

Des épices....
Pain D'épices à l'orange Melanger : 250 gr de farine avec 1 sachet de levure 150 gr de sucre en poudre (cassonade) 1 c à café de canelle et 1 clou de girofle + quelques graines de cardamone pilées. 100 gr d'écorces d'oranges confites. Bien mélanger et...
14 décembre 2006

Luna....

Luna....
Demi-lune au citron. Ingrédients : 50gr de farine 100gr de vergeoise 150 de poudre d'amandes 2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier 1 c à c de cannelle 1 citron non traité Le glaçage : 1 c à soupe d'eau très chaude 3 c à soupe de jus de citron Melanger ensemble...
14 décembre 2006

Etoiles de noël....

Etoiles de noël....
ETOILES A LA CANELLE Préparation : 30 mnCuisson : séchage 3 h, cuisson 30 mn Ingrédients (pour environ 60 étoiles) - 3 blancs d’oeufs - 250 g de sucre glace - 400 g d’amandes en poudre - 1 cuillère à café de cannelle en poudre Préparation : * Préparer...
Publicité
Publicité
Publicité