Tous à la cuisine!

Un carnet de recettes....

25 novembre 2006

Tout rose...

Sablés aux amandes et son glaçage réalisés par Océane. Des petits coeurs tout roses.... 250 gr de beurre 250 gr de sucre en poudre 150 gr de poudre d'amandes 2 oeufs 500 gr de farine Dans 1 saladier, couper le beurre en morceaux, puis incorporer le sucre en petrissant avec les mains. Ajouter la poudre d'amandes, les oeufs, puis progressivement la farine. Malaxer jusqu'à ce qu'a obtenir une boule de pâte. Puis laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Mettre un peu de farine sur la... [Lire la suite]
Posté par emmadore à 14:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 novembre 2006

Coings...

Pâte et gelée de coings La pâte... Essuyer les coings avec un torchon, ne pas les laver. Les couper en 4 et enlever les pepins (les garder pour la gelée). Les mettre les dans une casserole recouvert d'eau et faire bouillir 20mn. Sortir les coings avec une ecumoire pour les passer à la moulinette (grosse grille). Mettre de côté l'eau de cuisson. Peser la pâte ainsi obtenu et mettre autant de sucre. Cuire sur feu doux à peu près 25 mn en melangeant tout le temps. Attention aux projections de pâte qui peut... [Lire la suite]
Posté par emmadore à 14:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 novembre 2006

En couleurs....

CAKE AU THON ET AUX POIVRONS Préparation : 25 mnCuisson : 55 mn Ingrédients (pour un grand moule à cake, environ 6-8 personnes) - 3 oeufs - 200 g de farine - 10 cl d'huile - 10 cl de lait - 300 g de poivrons en dés (rouge+ vert) - une boîte de thon au naturel de 190 g (140 g net égoutté) - 1 sachet de levure - 100 g de gruyère râpé - 1 pincée de sel - poivre - herbes de Provence Préparation :Préchauffez le four à 180°C.Dans une poêle faites cuire les poivrons dans un peu d'huile d'olive, le sel et le poivre jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par emmadore à 12:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 novembre 2006

Viennois...

  Baguettes viennoises de martine cuisine Mes baguettes viennoises! Pour 4 baguettes: 2 c à c de levure sèche ou 10 g de levure fraîche 470 g de farine 20 g de lait en poudre 20 g de sucre ½ c à café de sel 50 g de beurre ramolli ¼ d’œuf 250 g d’eau tièdeDélayer la levure avec une partie de l’eau et un peu de farine, de façon à obtenir un levain d’une certaine consistance et laisser pousser (levure fraîche, pour la sèche, se conformer aux indications sur le paquet).Dans un récipient faire une fontaine... [Lire la suite]
Posté par emmadore à 12:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 novembre 2006

From America....

    Les Brownies de Cyril Lignac Pour 2 personnes : 60gr de chocolat 60gr de beurre doux 60gr de sucre 30 gr de farine 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 50 gr de cerneaux de noix 4 caramels au beurre salé 6 carrés de chocolat blanc beurre et farine pour le moule - Faire fondre le choco et le beurre puis réserver le mélange- Beurrer et fariner les moules individuels- Dans un saladier mélanger les cerneaux de noix concassés, les carrés de chocolat blanc grossièrement et... [Lire la suite]
Posté par emmadore à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 novembre 2006

Mais où se trouve Carpentras? Une photo de famille.... Et une photo de la cuisine...
Posté par emmadore à 15:06 - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 novembre 2006

le sucre

Les recettes sucrées. B Baguette viennoises Barquette framboise en verveine Biscotti   Biscuits à la cuillère Biscuit choco-caramel Biscuit dattes et sésame, coulis de miel Biscuit puzzle sablé aux amandes Blinis Blinis au tofu soyeux pommes-mielBrioche (1er essai) Brioche-(le cours) Brioche, combien de beurre? Brioche de Saint Genix Brownies de Cyril Lignac Bûche New generation chocolat-vanille Bûche au chocolat blanc C Caramel au café Caramel au chocolat Carrés aux abricots secs Cake au fruits confits ... [Lire la suite]
Posté par emmadore à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 novembre 2006

Les plantes Comestibles

Pour cette rubrique, je tiens à remercier tout spécialement Paulette qui partage avec moi sa passion pour la botanique. Nos sorties course à pied se tranforment souvent en sortie botanique.... AAsperge sauvage PPinprenelleRRoquette
Posté par emmadore à 05:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 novembre 2006

les recette salées

Les recettes salées. A Aubergines à la provençaleB Blinis Baguette au pavot de Gontran Blinis à la courgette   C Cake au thon et aux poivrons Céleri-rave frit Chou au soja cuisine et piment d'EspeletteChou vert et saucisses de Toulouse Crème de brocoli en cappuccino D Darioles aux crevettesDarioles au saumon fumé   F Flan à la tomate et au Comté Fougasse roquefort noix Fougasse saumon fumé G Galettes sarrasin Gougères au parmesanGougères exotiques Graines germées Gratin de courgettes L ... [Lire la suite]
Posté par emmadore à 03:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]